В рамках реализации плана профориентационной работы с МБОУ "Лицей №15" в Березовском политехническом техникуме 4 февраля 2020 года прошел мастер-класс на тему "Изготовление фигурной детской сдобы" для учащихся 5 «В» класса.
Мастер-класс провели Хворостинина Наталья Ивановна, мастер производственного обучения Березовского политехнического техникума, совместно с Казанцевой Анастасией, студенткой группы «Технология продукции общественного питания».
Ведущие мастер-класса рассказали школьникам о технологии приготовления дрожжевых изделий, познакомили с различными приемами формования фигурной сдобы. После чего ребята самостоятельно «колдовали» над тестом, изготавливая булочки в форме косичек, птичек, зайчиков, грибочков.
Пока булочки расстраивались и выпекались, школьники познакомились с учебно-материальной базой техникума, необходимой для подготовки поваров, кондитеров, технологов общественного питания.
Когда сдоба была готова, учащиеся дружной компанией пили чай и обсуждали мероприятие.